Review Oil Cleansing Hada Labo & Ponds Anti Bacterial

No Comments »



Well,, berhubung most of women pada pake foundation, bb cream, cc cream, cushion, dll. Otomatis saat membersihkan wajah (sebaiknya) dilakukan double cleansing agar wajah benar-benar bersih dari kotoran,debu,residu / bekas make up yang menyebabkan wajah berjerawat.

Kulitku mudah sekali berjerawat dan bruntusan kalau wajah gak dibersihkan secara intens. Yahh...namanya juga manusia. Ada khilaf nya...heheheh. Ada saat ketika capek banget, ngantuk, langsung tidur sampai pagi tanpa cuci muka. Atau "hanya" membersihkan wajah dengan facial foam. #gitudoang? #iya!

Alhasil, muka langsung ngambek. Jerawat + bruntus bertaburan.

Awalnya aku mau beli oil cleanser secara online di sebuah online shop milik seorang beauty blogger. Harganya kalo gak salah 80 ribu atau 90 ribu an. Gak trlalu mahal sih, tapi hanya untuk sebuah oil cleanser, aku pikir mending beli di supermarket aja dehh.. Itung2 hemat, untuk saving beli skincare lain. Hihihi
Selain double cleansing dengan oil cleanser, kita juga bisa pakai make up remover, atau milk cleanser. Tapi menurut aku pribadi, lebih praktis aja sih pakai oil cleanser. Lagipula, cocok untuk kulit aku. ^_^

Setelah hunting2, aku nemu di supermarket susanna di kota ku, Balikpapan tercintah. Gak sengaja nemu.. Supermarket ini adalah supermarket langganan yg gak jauh dari rumah. Bbrp bulan keliling cari oil cleanser, eehh dapetnya deket rumah juga. Yaa jodoh kali ya. Harganya sekitar 60rb an. 

Ketika aku repurchase untuk ke tiga kalinya, aku nemu di hypermart. Waktu itu ada diskonnya jadi 40ribuan. Horeee !
Fyi, pemakaian sebotol, 2 kali sehari habisnya sekitar 2 bulan. Lumayan lama kan... *tapi jangan banyak-banyak pake nya* :P

Setelah menggunakan Oil Cleanser Hada Labo, kulitku tentu saja lebih bersih, jarang jerawatan dan bruntusan. Oia, kulit juga menjadi lembab,kenyal,gak kering kerontang.
Pokoknya i'm happy when i found this product! 

Ini tampak belakangnya. Baca sendiri ya. Heheheh...


Bentuk kemasan, tutupnya praktis. I like it!


Teksturnya setengah cair, setengah kental. Bening. Hmmm...mirip baby oil tapi cleansing oil ini tidak ada bau nya. Cara pakai nya cukup dituang sedikit di telapak tangan, lalu dioles dan digosok perlahan di wajah. Setelah itu bilas. Kelar deh! 


Setelah pakai Oil Cleanser, aku pakai Ponds yang anti bacterial supaya bakteri penyebab jerawat di wajahku pada kabur! *maklum korban iklan*
Facial foam ini optional. Bisa pakai merk hada labo juga, atau merk lain. Aku sih cukup pakai ponds sementara ini. Karna so far ga ada masalah sama kulitku. 

Well rating untuk Oil Cleanser Hada Labo : 8,5 / 10
Rating untuk Ponds Anti Bacterial : 8 / 10

Repurchase ? Yes for both products ^^



[Review] Masker Peel off INEZ dan GARNIER

No Comments »

Well, sebenernya banyak produk yang mau gw review tapi file gambarnya ke format. That's exasperating enough! Mau poto ulang produknya,  udah keduluan abis. Hahaha
Yaudin daripada gak jadi ngepost, potonya gw ambil aje dari mbah google. Tampilan, isi dan warna pasti udah kelihatan kan. Gw hanya sebatas membandingkan tekstur, aroma dan hasilnya yg gw rasain. Itu aja. Kalo masih kurang puas dengan reviewnya bisa googling lagi.

Kenapa cuma 2 produk yang di review?  Karena produk lokal yang ekonomis dan mudah didapat dikota saya ya cuma Inez dan Garnier. Sebenernya pengen coba masker peel off nya Sulwhasoo tapi harganya agak-agak rese dan mesti beli secara onlen. Akhir-akhir ini gw lagi males belanja onlen, soalnya lama datangnya dan gw gak sabaran.  Lol

Pertama gw nyoba masker peel off nya Garnier. Di gw baunya sih biasa aja, gak ngaruh. Teksturnya kental dengan warna kuning dan aroma jeruk lemon gitu. (Tapi gak terlalu berasa jeruknya sih). Yang gw rasain ketika pake nih masker:
Keringnya agak lama di wajah.
Daya lekatnya kurang bagus.
Terlalu lembab.
Tidak mampu mengangkat sel kulit mati.
Kemasan hanya tersedia dalam bentuk sachet.
SCORE:  5 / 10
Price around 15-17k *lupa*



Kedua, berhubung tidak terlalu puas pakai masker peel off nya Garnier, gw beralih ke masker peel off Inez. Teksturnya lebih kental dari Garnier, mengandung alkohol (di gw sih gak masalah), warnanya ketika didalam tube biru muda, namun ketika di aplikasikan warnanya putih bening.
Pendapat gw:
Keringnya lebih cepat dari garnier.
Daya lekatnya lumayan.
Mampu mengangkat sel kulit mati. Tapi tidak mampu mengangkat komedo.
Kemasan tube, tapi isinya dikit. Hahaha.
SCORE:  7,5 / 10
Price around 30-35k

Selama ini sih masih menetap di Inez karena belum ketemu peel off mask merk lain Yg lebih bagus.
Bukan promosi jadi review berdasarkan pengalaman pribadi. Tiap orang pasti berbeda hasilnya, maybe cocok di sayah, belum tentu cocok di kamuh :3
Photo produk nyomot google. Maap yak.
Cuma ilustrasi biar gak penasaran.
Belum ada rencana repurchase untuk kedua prodak ini, masih berpetualang mencari prodak lainnya.

No Comments »

Gw cukup rajin pakek eye cream. Selain gunanya merawat kulit di area dekat mata, kegunaan lainnya yaitu mencegah mata bengkak keesokan harinya. Capek sih... nutupin mata bengkak mulu. Tapi ya mo gmn lagi.. gw emang cengeng mampus orangnya,  apalagi klo yg bikin hati kegores itu adalah orang terdekat. Dan juga itu merupakan tanda gw shock berattt. Lol. Yakalo orang yang gak terlalu akrab ama gw mah cuekkin aja..anggep eek kebo. Beres..Lha ini mana bisakkkkkk.
Kadang lucu, ketika bbrp orang nganggep gw flat, trus gak pernah sedih dan gak pernah marah.. -___- SERIUS.

Mereka mah gak tau apa-apa. Hahaha. Aslinya gw...ah sudahlah 😖😖😖😷😡😒😞***😣

5 Pesan Penting Kehidupan

No Comments »


1.Jangan didik anakmu untuk menjadi orang kaya. Didiklah anakmu untuk merasa bahagia. Ketika mereka tumbuh dewasa mereka akan menghargai sesuatu dari nilainya bukan harganya.

2. Pemenang kata-kata terbaik di London....
"Jadikan makananmu sebagai obatmu, jika tidak maka engkau akan menjadikan obatmu sebagai makananmu"

3. Seseorang yang mencintaimu tidak akan pernah meninggalkanmu, walaupun ada 100 alasan untuk melepasmu, dia pasti akan mencari 1 alasan untuk mempertahankanmu.

4. Menjadi manusia (human being) dan menjadi manusiawi (being human) sangat berbeda. Hanya segelintir orang yang memahami ini.

5. Kamu dikasihi ketika lahir. Kamu akan dikasihi ketika wafat. Diantara kedua fase kehidupan itu, kamu harus memeliharanya. Maksudnya, memelihara cinta dan kasih sayang kepada sesama.

Ungkapan bagus dari orang bijak:
Jika engkau ingin berjalan cepat, berjalanlah sendirian. Tapi jika engkau ingin berjalan jauh, jalanlah bersama-sama.

7 Dokter terbaik di Dunia:
1. Air Putih
2. Sinar Matahari
3. Olah Raga
4. Istirahat
5. Diet
6. Percaya Diri
7. Memiliki teman teman

Pertahankan semua diatas setiap saat dan nikmatilah hidup yg sehat.

Jika engkau melihat bulan, engkau melihat keindahan Allah.
Jika engkau melihat matahari, engkau melihat kekuatan Allah dan jika engkau bercermin engkau melihat karya Allah yg terbaik, jadi percayalah pada dirimu sendiri.

Kita semua ini pelancong dan Allah adalah agen perjalanannya yg akan mengatur dan memperbaiki rute, pemesanan dan tujuan, jadi percayalah pada Allah, dan nikmati perjalananmu, yang engkau sebut sebagai 'kehidupan'.

(Dari berbagai sumber)

Salam sukses selalu, bersihkan hati, tutur, pikir & action positif, menuju ridho Allah. Bersama Allah bisa & ada solusi.
Baarokallohu fiikum, aamiin.

Semoga Bermanfaat."

kayak ibu-ibu di pasar

No Comments »


Cuma mau cerita, dulu waktu kecil gw lumayan sering nganterin emak kepasar. Setiap dia mau cari sesuatu yg dicari tapi gak ketemu, atau harganya gakbisa ditawar dia selaluuuuuuu pindah ke lapak lain. Gak cocok, pindah. Gak cocok, pindah. Gitu terus sampai kaki chabelita pegel ditambah cipratan lumpur yg warna item itu loh. *yang sering kepasar pasti tau*
Dari situ gw paham, hidup sebenernya simple. Simple dalam hal apa ? Kalo gak cocok, pindah. Gitu terus sampe Fir'aun joget poco-poco.


Hanya saja, simple ternyata tidak sesimple itu.
Tapi sejauh ini yang gw tau, angin selalu bergerak dari tempat yang bertekanan udara tinggi ke tempat yang bertekanan rendah.

mimpi buruk untuk yang kesekian kalinya

No Comments »


Tadi gue mimpi buruk. Ada dua part. Dan semuanya jelek coeg !!!
Asli gak ada indah-indahnya sama sekali. Pertama, mimpi pacar lagi-lagi selingkuh. Ceritanya diem-diem beli hape baru. Hape jelek sih, yang model lipat gaktau namanya apaan. Disitu dia senyam senyum smsan. Gw kepo lah gak biasanya liat dia kek gitu. Gw rebut hapenya dan gw lihat poto cewe disitu. Dan dia dengan wajah innocent dan tidak peduli mencoba ngeles. (Kebiasaannya di dunia nyata nih!) 
Sudah mendarat tangan gw dimuka nya tapi keburu ganti mimpi kampret part 2. *belum puas menganiaya kok udh ganti sih :(

Tau gak yang kedua ini gw mimpi apaan? Gw mimpi di bbm ama temen! Ceritanya dia mau pinjem duit ama gw. Aaaa TIDAAAAAKKKKS. Sumpah gw deg deg an mau jawab apa. Disitu gw berusaha keras nyari alesan supaya gakbisa minjemin dia duit. Belum sempat balas bbmnya, gw lgsg kebangun dan hampir kesiangan. Hahaha


Intinya, sebelum bobo baca doa dulu. Gw lupa kayaknya deh.. 
Dan yang bikin gw bingung kenapa harus ada 2 mimpi ini. Mending mimpi dicium statham dah...
Setelah gw pikir-pikir, mungkin gw terlalu takut kali yah..makanya sampe kebawa mimpi. Takut dibotein pacar, takut diutangin temen. Wkwkwkw pas banget

Sebelum 25 tahun, saya harus.....

No Comments »

Punya pekerjaan : sudah

Bisa ngurus anak dengan baik : Belom bisa dipraktekkan

Nurut sama suami : Belom punya, baru calon. Mudahan aja bisa. Wkwkwk

Bisa nutup aurat 90% (karna kesempurnaan hanya milik Allah) : Insya Allah masih diusahakan

Hapus poto2 di semua sosmed sebelum menutup aurat : Sedang dilaksanakan. Baru 45%. Hiksss... Di fb banyak amirrrr potonya

Tambah rajin dan tepat waktu ibadahnya : Lagi diusahain

Tambah rutin sedekahnya : Sedang dalam progress

Makin rendah hati, kurang2i ngedumel dalam hati, nyimpen dendam : Belom bisa 100%. Susah bok!

Punya motor sendiri : sudah

Punya mobil : awalnya mau patungan ama emak atau coba kredit sendiri dengan menggelontorkan semua savings buat Dp tapi setelah dipikir2 knp gak pas merit aja. Ntar enak di suami dong..

Punya rumah sendiri : alasan sama kayak diatas.

Kuliah minimal 50% pake biaya sendiri : sudah melebihi target minimal.

Lulus kuliah : belum.. Baru mau semester 7

Setelah lulus jd sarjana, upgrade level minimal supervisor : belum juga.. Semoga terwujud !

Punya usaha sampingan, sukur2 bisa jadi usaha utama : masih dipikirkan sambil menunggu renovasi tempat nya kelar

Punya gadget dan kamera : sudah aja lah.. Kalo terlalu nurutin gadget terus terusan ga ada abisnya xD

Punya ular albino : sudah sejak 2 thn lalu

Punya tanah, sukur2 rumah or apartemen untuk investasi : BELOM. Ini masih jauuuuuuh. Hahaha

Punya tabungan darurat minimal 3-6x pengeluaran bulanan : udah punya tapi belum mencapai target

Punya investasi  jangka panjang : sudah tapi dana nya masih perlu ditingkatkan

Punya investasi jangka menengah : sama kayak diatas

Punya investasi  jangka pendek : sama kayak diatas

Punya dana pensiun : ada dari jamsostek tapi kayaknya gak cukup, jadi dibantu sama inves jangka panjang

Punya asuransi kesehatan : cuma ada BPJS. Hahahaha ntar deh kalo ada duit lebih tambah asuransi lagi

Punya investasi berupa emas : belum. Nunggu keuangan bener2 stabil dulu..

Naikkan haji ortu dan mertua : Belom. Nikah aja belom... Semoga aja bisa.. Tapi khusus ini kayaknya gakbisa di realisasi sebelum 25 thn.

Hmmm.... Sementara ini itu dulu deh. Dasar manusia bnyak maunya. Hihihi. Waktu gw sisa 4 tahun dari sekarang untuk mencapai semuanya. Harus optimis bisa. Kalau engga ? Yah... Diundur 5 tahun lagi dah. Hahaha

Kayak gunung berapi aja

1 Comment »

Tantangan baru gue. Tetep ketawa meskipun hati kegores-gores, punggung digaruk setan, mulut pengen maki, kaki pengen sliding batang leher orang, tangan pengen ngaplok. Hahahaha lebay amat..

Tapi suuuuuusah banget di lakukan. Yaiyalah...inside dan outside gabisa bertolak belakang. Gue gabisa sembunyikan perasaan. Tapi kadang gue berhasil kok..jadi, Cobain aja dulu lah biar gak penasaran. Lagian capek dikit-dikit marah dikit-dikit marah. Buang-buang energi. Dan mungkin yg gue marahin juga gedeg jadinya.
Kayak gunung berapi aja, selow... tau2 meletus. hihihi... at least keriput gue berkurang karna jarang marah nantinya. Terus, kalo keseringan dipendem kan gak baik, bisa jadi penyakit loh. Gampang! Perbanyak istighfar, Laa haula wala kuata illa billah, dan perbanyak rasa bodo amat keep woles, keep optimis! Grrrrrrrrrrrrreee

Menuju 21 tahun

No Comments »

Sebentar lagi, dalam hitungan hari usia saya menginjak 21. Gak terasa saya makin tua. Ada satu hal yang sungguh saya sesali diusia yang bagi saya tidak lagi muda. Seharusnya sejak usia 17an dimana saya mulai bekerja, saya sudah terpikirkan untuk investasi dalam bentuk yg sederhana dulu lah. Jika selama 4 tahun yg terbuang itu saya sempat menyisihkan uang 100ribu saja, mungkin saya tidak segalau ini. Hahaha
Tapi gabisa disalahkan juga sih (bukan membela diri ) saat itu saya juga sedang menyisihkan uang untuk daftar kuliah, jalan2 gakjelas, makan2, beli hewan, cicilan2 yg alhamdulillah udah lunas, arisan2 yg duitnya entah sudah dipake buat apaan aja, beli kosmetik saking ganjennya dan beberapa pemborosan lainnya.
Maklum baru kerja ya jadinya udik gitu.. apa2 dibeli akhirnya nyesel pas tabungan nipis.
Tapi saya gakmau terus-terusan seperti ini. Saya harus bangkit dari keterpurukan. Saya gak mau pelit sama diri sendiri dan keluarga, tapi saya bakalan lebih pelit selektif lagi sama orang. Biarin aja, contohnya jangan gampang percaya ama temen yg jarang ketemu trus tiba2 datang mau pinjem duit. Pokoknya jangan. Sukur2 dibalikin, kalo kagak dibalikin disaat lagi bokek sakitnya tuh disiniiiiiiii. Derita punya teman BPJS (biaya pas-pasan Jiwa SOKSIAL-LITA ).WKWKWKWK  Asu..dahlah... jangan curcol. Hahaha lupain aja toh ud lewat dan cukup tahu saja.
Bagaimanapun juga pemborosan saya selama 4 tahun ini ada hikmahnya, yaitu gak terlalu penasaran lagi dan gak terlalu gampang lapar mata karena pengalaman mengajariku segalanya *ngomong ala diana pungky*
Bukan berarti lapar mata saya ilang, teteup ada.. tapi berkurang lah. Hihihi
Daripada terus mengutuk diri lebih baik segera berubah sebelum makin menyesal.
Saya yang orang awam mulai resah dan gelisah dengan keadaan perekoniman di indonesia dan inflasi yg relative meningkat tiap tahun. Saya yang berstatus sebagai mahasiswi tanpa target skripsi yang jelas (mungkin karna songong, merasa masih smster 6 jadi anggap masih lama untuk ngurus skripsi) Saya harus mencari solusi agar masa depan saya tidak suram suram amat deh. Lagipula status karyawan saya juga tidak selamanya kan? (Kalau tiba2 kena PHK contohnya.) Ya, saya emang parno. Yang engga-engga suka saya bayangin. 😣

Investasi tidak harus dilakukan oleh orang2 berduit, bukan ? :) So, why not rakyat jelata seperti saya boleh kan ikut investasi. Bukan investasi yg berat loh.. cuma investasi kecil2an entah itu emas atau reksadana aja. Intinya, jangan menggelontorkan 100% anggaran untuk berinvestasi di satu jenis investasi. Pasti sering kan, dengar kalimat kira2 begini  "jangan menaruh beberapa telur di keranjang yang sama ".

Saya akan posting lagi mengenai resolusi saya yang (kalo bisa) 50% tercapai minimal sebelum menginjak usia 25 tahun.
Bukan apa-apa, ini hanya sebagai pengingat dan target buat saya supaya hidup lebih terarah dan terorganisir..Selain itu saya ingin tahu apa saja yg sudah saya capai dan belum dicapai, sehingga bisa jadi motivasi buat saya.  *Apalah! Ini bahasanya kok rancu ya 😌

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Blogroll

Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software

Popular Posts

Search This Blog